Что такое First Lego League (FLL)?

В этом году наша команда примет участие в международном робототехническом фестивале Робофест 2017-2018 в соревнованиях FLL (First Lego League).

Регламент FLL 2017-2018 HYDRO DYNAMICS

Главные ценности  FIRST LEGO League

Что такое FLL?

Это международная программа, которая действует в более чем 80 странах мира. Она направлена на развитие и поощрение интереса к науке и технологиям среди подростков от 10 до 16 лет. Участникам предстоит провести научно-исследовательскую работу, собрать и запрограммировать робота из конструктора Lego и, конечно же, продемонстрировать свое творческое мышление и командный дух. В начале каждого учебного года, команды во всем мире получают задачу, которую они должны решить в течение 3-6 месяцев и представить на фестивале. Каждый год посвящен определенной актуальной мировой научно-технологической проблеме. Круг этих проблем может охватывать следующие темы: защита океанов, помощь пожилым людям, глобальный климат, мировое образование и многие другие. Тема 2017-2018 года посвящена воде и называется «Гидродинамика» (“HYDRO DYNAMICS”).

Программа FLL состоит из трех частей:

Базовые ценности, проект и игра роботов.

Соревнования сезона 2017/2018 годов.

Базовые ценности

Базовые ценности – это сердце FLL. Узнавая об этих ценностях, участники понимают, что соревнования и общая победа – это не разные цели, и взаимопомощь – это основа командной работы. Вот некоторые ценности, которые прививаются юным участникам:

  • Мы - команда.
  • Мы работаем над поиском решений под руководством наших тренеров и наставников.
  • Мы знаем, что у наших тренеров и наставников нет ответов на все вопросы, мы учимся вместе.
  • Мы уважаем дух дружеских соревнований.
  • Нам важнее учиться, а не побеждать.
  • Мы делимся своим опытом с другими.

Формируя такие установки, юные исследователи учатся работать в команде и получать удовольствие от своей деятельности.

Проект

Проектная деятельность поможет детям выбрать группу проблем, связанных в водой (Вода повсюду!, Наводнения, Подъем уровня моря, Пресная и соленая вода, Сужение фокуса внимания). После выбора одно из тем, дети должны изучить ряд проблем и придумать решение, которое улучшить или упростит пользование человеком водой. Дети также продемонстрируют, как вода используется человеком и для удовлетворения каких потребностей она используется. 

Игра роботов

И последняя часть соревнования – это игра роботов. Эта часть включает в себя разнообразные миссии (“Подъем фонтана”, “Сбор росинки”, “Удаленное хранилище” и другие), которые дети выполняют, конструируя и программируя своего робота, делая необходимые насадки. Всего участники пройдут 18 миссий. Из этих миссий дети выберут наиболее оптимальные.  Ребята должны не просто собрать робота по инструкции, а выбрать подходящую конструкцию, используя инновационные идеи и решения. 

                     

Онлайн-заявка

Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет два плюс шесть?

Записаться на бесплатное тестирование

Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет один плюс шесть?