Что такое ментальная арифметика?

Развитие ребенка начинается буквально с первых дней его жизни. По мере взросления ему необходимо профессиональное влияние педагогов, которые смогут правильно оценить потенциал малыша и направить его в созидательное русло. Ментальная арифметика является одной из самых молодых и перспективных методик детского образования. Она способна развить умственные способности ребенка настолько, что любые арифметические задачи станут для него простым и быстрым вычислением в уме.

Обычно курс ментальной арифметики изучается в течении 2-3 месяцев. Поэтому летом в центре “Райская птица” будет проходить ознакомление и первичное обучение ментальной арифметике, в дальнейшем мы предлагаем продолжить обучение этой методике.

Что же такое ментальная арифметика?

Данная методика счета основана на древнем виде счет – абакусе. Сегодня мы пользуемся калькулятором, но, как оказалось, абакус гораздо полезнее для детей. Его использование в образовании привело к созданию целого направления, называемого ментальной арифметикой. Эта программа предназначена для любых возрастов от 5 до 99 лет и пользуется успехом уже в 62 странах мира, в том числе и в России.

Чем она полезна для детей?

Данная программа синхронно задействует оба полушария, что позволяет развивать ребенка гармонично и полноценно. Также данная методика помогает развивать аналитические способности детей, в то время, как калькулятор ослабляет их.

Но, помимо умственных способностей, ментальная арифметика развивает и личностные качества ребенка: повышение самостоятельности, внимания, упорства, появление уверенности в себе. Курс поможет вашему ребенку повысить успеваемость в школе.

Особенности методики

Ментальной арифметикой лучше заниматься в возрасте с 4 до 16 лет, поскольку именно в этот период происходит развитие головного мозга. Стимулирование обоих полушарий в таком возрасте приводит к более легкому и продуктивному дальнейшему обучению.

Результаты ментальной арифметики

Результатом данной методики становится развитие воображения, внимания, аналитических способностей, слуха, наблюдательности. После прохождения данного курса дети научаются складывать, вычитать, делить и умножать крупные числа (порой и 10-значные) в уме за несколько секунд.

Онлайн-заявка

Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет один плюс один?

Записаться на бесплатное тестирование

Защита от автоматических сообщений.
Сколько будет шесть плюс шесть?